安海论坛,安海,安海招聘,安海人才网,安海房产网,安海新闻,泉州南翼新区,便民车,安海门户社区,安海

清铧名茶 发表于 2013-7-5 14:28:49

烫手山芋?让您棘手?本章教您几招!

是否还在为辅导下属而烦恼,本章教你几招!
管理技能分为下属激励和下属辅导。下属激励中有物质和精神两个方面。物质激

励如西药,见效快,副作用大。只能“阶段性“用。精神激励如中药,药力持久,

副作用小。
精神激励要做到:激发优势,强化行为。
激发优势可以使员工长处充分发挥,规避自身缺点。古语:“用人之长,天下皆

可用之人;用人之短,天下无可用之人。”说的就是这个道理。
强化行为要做到赞赏员工。因为人最本质需求是被肯定。就像作为拿破仑的手下

,可以为了一枚勋章替他赴汤蹈火。
下属辅导有能力和心理两个层面。能力辅导尚且简单,简言为四点:说给他听,

试给他看,让他试试,检查纠偏。
心理辅导就不容易了。首先要了解员工属于何种类型。成就动机的在乎名利;竞

争动机的在乎争高低;人际动机的在乎情感。除了选择一个轻松环境,还要善于

倾听,不强加个人观念,让员工晓明厉害关系,最后一招还可用留白。

pz0766 发表于 2013-7-5 14:30:58

顶.支持,路过..闪人...   

加肥猫 发表于 2013-7-5 14:42:55

这些我好像在QQ群里经常看到

清铧名茶 发表于 2013-7-6 14:45:34

pz0766 发表于 2013-7-5 14:30 static/image/common/back.gif
顶.支持,路过..闪人...

谢谢亲支持哦{:1_234:}

清铧名茶 发表于 2013-7-6 14:46:17

加肥猫 发表于 2013-7-5 14:42 static/image/common/back.gif
这些我好像在QQ群里经常看到

亲,这是我去上课总结的哦,呵呵{:1_234:}
页: [1]
查看完整版本: 烫手山芋?让您棘手?本章教您几招!